vdslab

P-75 logotip gorizont

Как я попала в Артек

Зачем учиться в музыкальной школе, спрашивают вас порой друзья или одноклассники? Ответ в рассказе Марины Чулюкиной, ученицы 7 (выпускного) класса домры Детской музыкальной школы.
 

Артек – это удивительное место, куда мечтает попасть почти каждый ребёнок. Я была не исключением. Целый год пыталась найти время, чтобы ничего не пропустить, никого не подвести своим внезапным уездом. Но мне этого долго не удавалось. Всегда были какие-то конкурсы, поездки, концерты, экзамены… И наконец я нашла эту смену, сама подала документы и начала ждать того дня, когда объявят результаты.

Вот наступил тот день, и я узнаю, что мне дали путёвку! Моей радости не было предела. Я очень гордилась собой, ведь у меня были одни из самых высоких баллов! Я долго не могла поверить, что обычная девочка из музыкальной школы может достичь такого. Но все труды должны вознаграждаться. Именно дипломы из музыкальной школы позволили мне исполнить мою мечту. Всё было не зря.

Через месяц я уже ехала на автобусе в Артек. Природу этого места нельзя описать словами, её нужно просто увидеть. Эти горы, это море и солнце, я не могла поверить, что я уже здесь. Наша смена была самой обыкновенной, но таких насыщенных дней у меня не было никогда. Каждый день мы готовились к какому-нибудь конкурсу. Почти каждый день у нас были спортивные соревнования и игры. Самое главное, что каждый ребёнок был задействован во всём. Никто не сидел на месте, и мы все делали наше настроение. 

В Артеке я встретила Новый год. Мой первый Новый год вне дома и без родных. Но мне не было грустно. У нас была такая весёлая и праздничная атмосфера, что мне совершенно не хотелось домой. Мы веселились, пели, танцевали всем отрядом. Наверное, это был самый лучший Новый год в моей жизни.

Смена пролетела незаметно. 21 день – это очень мало для людей, которые подружились на всю жизнь. В день отъезда наш отряд не грустил, это не свойственно для нас. Мы продолжали смеяться, петь песни, когда многие ребята уже уехали. Я поняла, что это конец только тогда, когда наш самолёт вылетел из Симферополя и в этот момент мои чувства взяли верх. Я понимала, что со многими ребятами я уже не увижусь никогда. 

Эти 21 день я запомнила на всю жизнь и буду вспоминать их с теплотой и радостью. Надеюсь, мы ещё увидимся, Артек.

Яндекс.Метрика